首页 首页

“江苏教育系统工程造价审计业务培训班”到我校亚青村工地实习考察

 11月27日下午,由江苏省教育厅和我校联合举办的首届“江苏教育系统工程造价审计业务培训班”到位于我校江浦校区的亚青会运动员村工地就如何实施基建项目现场跟踪审计以及施工过程中的实际操作规范进行了现场实习。我校审计处副处长张玲、继续教育学院院长助理刘建东,以及基建处、审计处、工程监理、跟踪审计单位的相关人员指导并参与了此次实习活动。

    亚青会运动员村是南京2013年亚青会重点项目,将于明年4月竣工,建筑面积76500平方米,将提供约900套住房,可供3500名运动员及随行官员居住。另外,配套设施齐全:餐厅建筑面积5000平方米,有1600个餐位;欢迎中心(会所)建筑面积2000平方米,提供注册、抵离、住宿分配等服务;1157平方米校医院;多个停车场;各类报告厅等。

    该项目开工以来,我校采取以审计处与社会审计机构(跟踪审计单位)相结合的审计模式,对项目进行事前、事中、事后全过程跟踪审计。现场跟踪审计人员实施隐蔽工程审验工作,对工程各个环节进行审计把关,对隐蔽工程验收、现场变更签证等工作进行现场核对、记录和会签,根据现场勘察情况进行造价计算,并对工程款支付申请进行资金审核。通过实施跟踪审计,对基建项目实施全过程造价控制,建立有效的跟踪监督控制措施,从而保证了我校建设资金的有效使用。

    实习活动中, 由基建处、跟踪审计单位及监理单位的相关人员分别带领四组学员对运动员村工地现场的施工工艺和相关跟踪审计的实地做法进行了详细的讲解,并对学员的提问一一作答,使学员们在课堂学习的同时能够得到实践的机会,做到理论与实际相结合,对如何开展基建项目现场跟踪审计业务有了初步的认识。

 




南京工业大学审计处版权所有 Copyright @ 2012-2013 All Rights Reserved.